Некоторые ошибки, которые допускаются при засолке рыбы для сушки:
Использование йодированной соли. vk.com Она подпортит внешний вид и вкус засушенной рыбы. vk.com Для засолки нужна обычная соль крупного помола. vk.com
Мытьё рыбы непосредственно перед засолкой. vk.com Рыбу нужно промыть только перед отмачиванием, иначе она станет суховатой. vk.com
Соление растительноядной рыбы без потрошения. vk.com В жаркое время оставшиеся в внутренностях водоросли начнут гнить, из-за чего у рыбы появится горький привкус или она испортится. vk.com
Соление рыбы, подвешенной за голову. rybolovnn.ru Избыточная соль «уйдёт» в хвостовую часть, из-за чего тушка рыбы приобретёт неравномерный вкус: спинка получится малосольная, а хвостовая часть — пересоленная. rybolovnn.ru
Размещение рыбы в сушилке без учёта того, чтобы тушки не соприкасались. vk.com Это помешает равномерному просушиванию. vk.com
Отсутствие прохладного места для хранения. rybolovnn.ru В недостаточно прохладном месте рыбий жир может вступить в процесс окисления, и рыба приобретёт неприятный запах. rybolovnn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.