Некоторые основные ошибки, которые допускаются при выпечке из кефирного теста:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 2 Если в рецепте не указаны точные пропорции муки, кефира и других продуктов, то вероятность получения неудачной выпечки возрастает. 2 Слишком много муки приводит к тому, что тесто становится слишком густым и не может нормально подняться. 2 Недостаток жидкости также может вызвать проблемы с подъёмом теста. 2
- Недостаточное или, наоборот, слишком активное перемешивание. 2 Недостаточное перемешивание приводит к тому, что ингредиенты не смешиваются равномерно, а слишком активное перемешивание может вызвать излишнюю разрыхлительность. 2
- Использование некачественных ингредиентов. 2 Для выпечки рекомендуется использовать качественную муку и годный кефир, а дрожжи должны быть свежими. 2
- Выпечка при очень высокой температуре. 1 В итоге верх выпечки подгорает, а внутри она не пропекается. 1
- Добавление соды заранее. 1 Соду нужно добавлять в кефир в тесте и выпекать сразу же, а не оставлять. 1
- Использование большого количества теста в форме. 1 В формочки нельзя класть много теста, так как чем больше его толщина, тем медленнее и хуже будет пропекаться середина выпечки. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется учитывать рецептуру и следовать инструкциям при приготовлении выпечки на кефире. 2