Некоторые основные ошибки, которые допускаются при приготовлении медового печенья:
- Излишнее содержание масла. 1 Это может привести к тому, что не сформируется глютен — структурный элемент, который держит печенье в форме. 1 Чтобы избежать проблемы, перед смешиванием муки с другими ингредиентами нужно добавить к ней воды (примерно 1 ст. л. на 250 г муки) и оставить на несколько минут. 1
- Недостаточное перемешивание теста. 3 Это может привести к неоднородности печенья. 3 Нужно проследить, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. 3
- Обильное смазывание противня маслом. 1 Так можно сжечь нижнюю часть печенья. 3 Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 3
- Слишком тесная выкладка печенья. 3 В этом случае изделия могут соединиться при выпечке и не пропечься в местах соприкосновения. 3 Их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга и не прислонять к бортикам противня. 3
- Использование продуктов не первой свежести. 4 Особенно важно следить за сроком годности пряностей, специй и прочих сыпучих продуктов для выпечки, которые имеют длительный срок хранения. 4