Некоторые основные ошибки при варке яиц в микроволновке:
- Использование яиц в оболочке. 1 Это может привести к взрыву, так как внутри яйца содержится вода, которая при нагревании превращается в пар и не может выходить из-под оболочки. 15
- Отсутствие соли в воде. 13 Солевой раствор увеличивает плотность воды и способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. 1
- Использование фольги. 2 Фольга отражает волны, что может привести к порче техники и возгоранию. 2
- Открытие дверцы микроволновки во время приготовления. 2 Это может прервать процесс. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать специальную посуду для СВЧ-печей, заранее доставать продукты из холодильника и открывать дверцу только после того, как прибор выключится и раздастся звуковой сигнал. 24