Некоторые основные ошибки при варке яиц в микроволновке:
- Использование яиц в оболочке. dzen.ru Это может привести к взрыву, так как внутри яйца содержится вода, которая при нагревании превращается в пар и не может выходить из-под оболочки. dzen.ru lifehacker.ru
- Отсутствие соли в воде. dzen.ru club.dns-shop.ru Солевой раствор увеличивает плотность воды и способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. dzen.ru
- Использование фольги. food.ru Фольга отражает волны, что может привести к порче техники и возгоранию. food.ru
- Открытие дверцы микроволновки во время приготовления. food.ru Это может прервать процесс. food.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать специальную посуду для СВЧ-печей, заранее доставать продукты из холодильника и открывать дверцу только после того, как прибор выключится и раздастся звуковой сигнал. food.ru www.belnovosti.by