Некоторые ошибки, которые часто допускают при варке красной рыбы:
- Доведение воды до сильного кипения. 4 Нужно следить, чтобы бульон кипел слабо. 4 Если вода будет очень кипеть, это может негативно отразиться на вкусовых качествах мяса. 4
- Добавление большого количества соли. 4 Достаточно одной чайной ложки. 4 Соль хорошо расщепляет белок и вытягивает влагу, поэтому в слишком солёном маринаде филе, скорее всего, станет мягким и сухим. 1
- Закрывание кастрюли крышкой. 4 Нужно дать рыбе закипеть на слабом огне. 4 Если вода выкипела, её следует добавить снова. 4
- Долгое пребывание рыбы в бульоне. 4 Когда рыба готова, её желательно сразу вытащить из бульона. 4 Все специи рекомендуется добавлять перед самым окончанием готовки. 4
- Использование мутного бульона. 4 Это может свидетельствовать о том, что рыба не первой свежести. 4 Такой бульон лучше вылить, а потом залить новую порцию кипятка. 4
Перед приготовлением рыбы, даже если она помечена как бескостная, рекомендуется прощупать её пальцами и найти возможные косточки, которые можно вытащить пинцетом. 1