Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении холодца в скороварке:
- Перегрузка скороварки. 1 Она должна быть заполнена до максимальной отметки, иначе клапан забьётся и скороварка взорвётся. 1
- Отсутствие предварительного замачивания мяса. 5 Из него уйдёт лишний сок, кровь, грязь, а бульон получится более прозрачным. 5 К тому же предварительное замачивание поможет коллагену выделяться лучше, а значит холодец в итоге лучше застынет. 5
- Доливание воды по ходу варки. 5 В новую воду не выделилось достаточное количество коллагена, поэтому она только разбавит то, что уже выделилось, и холодец не застынет. 5
- Сильное кипение. 5 При сильном кипении вода быстро выкипает, а вода, насыщенная коллагеном, уходит, новую доливать нельзя — холодец не застынет. 5
- Недостаток костей и хрящей. 5 Одной соединительной ткани и жилок не хватит для застывания холодца. 5 В кастрюле должно быть много косточек. 5