Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении шоколадных капкейков:
- Добавление слишком большого количества разрыхлителя. 15 Это заставляет тесто слишком быстро подняться шапкой, структура не в состоянии стабилизироваться, и капкейки оседают. 1
- Слишком высокая температура в духовке. 1 Капкейки могут подгорать, даже если соблюдается температурный режим. 1 Чтобы избежать этого, можно использовать специальный термометр. 1
- Переполнение форм тестом. 13 Тесто нужно заливать так, чтобы оно заполняло форму на 3/4. 3 В процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. 3
- Передерживание капкейков в духовке. 3 Если передержать их, то они станут очень сухими и потеряют вкус. 3 Чтобы понять, когда пирожные пора доставать из духовки, можно использовать деревянную палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. 3
- Использование некачественных капсул. 1 Капкейки могут отходить от форм из-за материала, из которого они изготовлены. 15 Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется покупать капсулы в специализированных кондитерских магазинах. 1