Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении шоколадных капкейков:
Добавление слишком большого количества разрыхлителя. vk.com superbaker.ru Это заставляет тесто слишком быстро подняться шапкой, структура не в состоянии стабилизироваться, и капкейки оседают. vk.com
Слишком высокая температура в духовке. vk.com Капкейки могут подгорать, даже если соблюдается температурный режим. vk.com Чтобы избежать этого, можно использовать специальный термометр. vk.com
Передерживание капкейков в духовке. food.inmyroom.ru Если передержать их, то они станут очень сухими и потеряют вкус. food.inmyroom.ru Чтобы понять, когда пирожные пора доставать из духовки, можно использовать деревянную палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. food.inmyroom.ru
Использование некачественных капсул. vk.com Капкейки могут отходить от форм из-за материала, из которого они изготовлены. vk.com superbaker.ru Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется покупать капсулы в специализированных кондитерских магазинах. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.