Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении сливочно-чесночного соуса для пасты:
- Использование слишком большого количества муки. 1 В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. 1
- Обжаривание муки на сильном огне. 3 Из-за этого она подгорит, соус получится тёмным и будет иметь неприятный привкус. 3
- Введение сливок сразу. 3 Это приведёт к образованию комочков, которые потом не размешать даже венчиком. 3 Сливки нужно добавлять по чуть-чуть, интенсивно размешивая соус. 3
- Передержка, из-за которой сливки сворачиваются. 3 В этом случае нужно добавить ещё сливок, постепенно помешивая, тогда структура начнёт выравниваться. 3
- Приготовление соуса в кастрюле с тонким дном. 3 Иначе он пригорит. 3
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется готовить соус в кастрюле с толстым дном и обжаривать муку на медленном огне. 3