Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении суши в домашних условиях:
- Несоблюдение баланса ингредиентов. 1 Если делать всё на глаз, легко нарушить баланс вкусов и получить неожиданный результат. 1
- Неверное сочетание текстур. 1 В блюде должно быть несколько хрустящих компонентов, а вот сочетать один грубый ингредиент с мягкими — ошибка. 1
- Покупка не самых свежих продуктов. 1 Невозможно приготовить вкусное угощение из вчерашнего риса, просроченных листов нори и заветренной начинки. 1
- Отсутствие нужного инвентаря. 1 Специальные бамбуковые циновки и остро наточенный нож — необходимые аксессуары для суши. 1 Циновка помогает придать рулетам необходимую форму и плотность, нож обеспечивает идеально ровный срез. 1
- Неправильная техника скручивания. 14 Типичная ошибка — несоответствие объёма начинки длине листа нори. 1 Чтобы избежать ошибки, важно делить водоросль пополам, а не заворачивать начинку в целый лист. 1
- Использование слишком большого количества риса. 2 Важно распределить тонкий слой риса на листе нори, оставив немного места по краям. 2
- Резка тупым ножом. 2 Использование тупого ножа для нарезки суши может привести к неровным ломтикам. 2 Обязательно используйте острый нож и слегка намочите его перед резкой. 2