Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при приготовлении клубничной начинки для тортов:
- Использование неподходящей посуды. m.ok.ru Если масса будет нагреваться слишком быстро, то она начнёт пригорать ко дну и стенкам сотейника. m.ok.ru Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. m.ok.ru
- Длительное кипячение. m.ok.ru При варке конфитюра не стоит тратить на это больше 3–5 минут. m.ok.ru Так и загустители правильно активизируются, и сохранится максимум витаминов из ягод. m.ok.ru
- Использование молотых специй. m.ok.ru Молотая корица, имбирь и другие специи во время приготовления десертов отдают только часть своего аромата. m.ok.ru Лучше использовать специи в целом виде: палочки корицы, звёздочки бадьяна и т. д.. m.ok.ru
- Добавление слишком большого количества сахара. m.ok.ru Избыток глюкозы мешает агару удерживать влагу. m.ok.ru Если положить слишком много сахара, то конфитюр станет рыхлым и может в любой момент выделить сок. m.ok.ru
- Недостаточное количество крахмала. vk.com Чтобы масса не стекала с ложки, а падала, нужно добавить больше крахмала. vk.com
Для приготовления клубничной начинки рекомендуется выбирать спелые ягоды с ярким ароматом. m.ok.ru