Некоторые методы приготовления сока лайма в промышленном производстве:
- Прессование. openedo.mrsu.ru В промышленности используют как прессы периодического действия, так и прессы непрерывного действия (шнековые, ленточные прессы). openedo.mrsu.ru
- Выпаривание. www.diet-health.info Сок лайма нагревают в вакууме горячим паром для испарения содержащейся в нём воды. www.diet-health.info
- Вымораживание. prcs.ru Соки охлаждают ниже температуры их замерзания, вода в процессе кристаллизуется, а сахар, кислоты и другие вещества остаются в растворе. prcs.ru
- Обратный осмос. prcs.ru Полость используемого аппарата делится на 2 отсека с помощью полупрозрачной мембраны. prcs.ru С одной стороны полости размещается сок, затем на него воздействуют сильным давлением, и содержащаяся в соке вода проходит через перегородку в противоположный отсек. prcs.ru
- Вакуумная сушка. ru.rddryer.com Этот метод используют для производства порошка сока лайма. ru.rddryer.com
Также для извлечения сока в небольших масштабах могут применять ручные соковыжималки, но выход продукта при этом ниже, чем при использовании тяжёлых каменных валковых дробилок или винтовых прессов, которые используют на крупных предприятиях. www.appropedia.org