Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные методы приготовления сока лайма используются в промышленном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Какие основные методы приготовления сока лайма используются в промышленном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы приготовления сока лайма в промышленном производстве:

  • Прессование. openedo.mrsu.ru В промышленности используют как прессы периодического действия, так и прессы непрерывного действия (шнековые, ленточные прессы). openedo.mrsu.ru
  • Выпаривание. www.diet-health.info Сок лайма нагревают в вакууме горячим паром для испарения содержащейся в нём воды. www.diet-health.info
  • Вымораживание. prcs.ru Соки охлаждают ниже температуры их замерзания, вода в процессе кристаллизуется, а сахар, кислоты и другие вещества остаются в растворе. prcs.ru
  • Обратный осмос. prcs.ru Полость используемого аппарата делится на 2 отсека с помощью полупрозрачной мембраны. prcs.ru С одной стороны полости размещается сок, затем на него воздействуют сильным давлением, и содержащаяся в соке вода проходит через перегородку в противоположный отсек. prcs.ru
  • Вакуумная сушка. ru.rddryer.com Этот метод используют для производства порошка сока лайма. ru.rddryer.com

Также для извлечения сока в небольших масштабах могут применять ручные соковыжималки, но выход продукта при этом ниже, чем при использовании тяжёлых каменных валковых дробилок или винтовых прессов, которые используют на крупных предприятиях. www.appropedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)