Некоторые основные методы, которые используют шоколатье для создания уникальных форм и дизайнов из шоколада:
- Темперирование. 1 Этот процесс делает шоколад блестящим. 1 После темперирования работать с шоколадом нужно быстро. 1
- Использование гитарных листов. 1 Это тонкие листы пищевого пластика, которые помогают сохранить блеск шоколада. 1
- Создание черепицы и монеток из шоколада. 1 Для этого нужно поместить небольшие капельки шоколада на гитарный лист, накрыть сверху вторым листом и расплющить. 1 Затем поместить листы на вогнутую поверхность — так получается изогнутая черепица. 1
- Создание эффекта мятого шоколада. 1 Для этого нужно сомкнуть лист бумаги и нанести на него тонкий слой шоколада. 1 Оставить кристаллизироваться. 1
- Создание эффекта дерева. 1 Для этого нужно вылить часть шоколада на бумагу и придать нужную форму. 1 Слой не должен быть очень тонким, иначе он может потом сломаться. 1 Когда шоколад кристаллизуется, придать ему текстуру дерева, «причесав» щёткой. 1
- Создание листьев из шоколада. 1 Для этого нужно заранее вымыть и хорошенько высушить листья. 1 Нанести шоколад на обратную сторону листа, тогда его рисунок отпечатается на шоколаде. 1 Оставить кристаллизироваться. 1
- Склейка деталей. 1 Для этого нужно растопить немного шоколада, обмакнуть кончики деталей в шоколад и поддерживать структуру до тех пор, пока она не кристаллизуется. 1
Также для декора шоколада шоколатье используют красители, орехи, ягоды и фрукты, цветы. 2