Некоторые основные кулинарные применения лаванды в разных кухнях мира:
Десерты. 2 Лаванду добавляют в выпечку, мороженое, шоколад. 2
Напитки. 2 Лаванду используют для ароматизации чая, лимонадов, коктейлей. 2
Приправы. 2 Лаванду добавляют в смеси трав, например, в прованские травы. 2
Мясные блюда. 2 Лаванду используют для маринадов и соусов, особенно для баранины. 2
Салаты. 2 Свежие или сушёные цветки лаванды добавляют в салаты. 2
Мёд. 2 На цветках лаванды настаивают мёд для создания ароматного мёда. 2
Сахар. 2 Лаванду смешивают с сахаром для создания ароматизированного сахара. 2
Лавандовая соль. 1 Это разновидность ароматизированной соли, в состав которой входят сушёные цветы лаванды и соль. 1 Её используют как приправу для жареных овощей или мяса, для улучшения вкуса блюд с сыром и мясными закусками, а также для заправок для салатов и десертов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.