Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные источники таурина в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Какие основные источники таурина в продуктах питания?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные источники таурина в продуктах питания:

  • Морепродукты. 1 Моллюски, мидии, морские гребешки и устрицы. 1 Порция приготовленных моллюсков весом 85 г содержит около 1500 мг таурина, а в 6 сырых мидиях — 655 мг. 1
  • Рыба. 1 Особенно богата таурином холодноводная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия. 1
  • Яйца. 1 Хороший источник таурина, особенно в желтке. 1 В одном большом яйце содержится около 40 мг таурина. 1
  • Молочные продукты. 1 Некоторые молочные продукты, такие как сыр и молоко, содержат небольшое количество таурина. 1 Чашка коровьего молока содержит около 6 мг таурина. 1
  • Морские водоросли. 1 Различные виды морских водорослей (в том числе нори — сушёная разновидность, часто используемая в суши, и ламинария) содержат таурин. 1 В 100 г нори — до 1300 мг таурина, а один лист нори содержит около 10 мг. 1
  • Орехи и семена. 1 Таурином богаты миндаль — 590 мг на 100 г орехов, фундук — 260 мг на 100 г, семена подсолнечника — 210 мг на 100 г продукта. 1

Количество таурина в продуктах зависит от способа кулинарной обработки. 2 Рекомендуется использовать методы готовки, которые минимизируют потерю воды, например, запекание или жарка. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)