Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные источники растительного белка существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какие основные источники растительного белка существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные источники растительного белка:

  • Бобовые. bonduelle.ru www.rbc.ru К ним относятся фасоль, горох, соя, нут, чечевица, маш. www.rbc.ru
  • Крупы. www.rbc.ru Среди них — овёс, пшеница, рис, кукуруза, ячмень. www.rbc.ru Рекордсмены по содержанию белка — гречка и киноа. www.rbc.ru
  • Орехи и семечки. bonduelle.ru www.snta.ru Например, в 100 г арахиса — 25 г белка, в миндале — 21 г, в кешью — 20 г, в кедровом орехе и фундуке — 14 г. bonduelle.ru
  • Зелёные овощи. bonduelle.ru К ним относятся брюссельская капуста (4,8 г белка на 100 г), брокколи (2,8 г), шпинат (3 г). bonduelle.ru
  • Соевые продукты. bonduelle.ru Например, тофу (в 100 г плотного тофу — 11 г белка, в мягком — 5 г). bonduelle.ru
  • Грибы. www.rbc.ru Самые богатые белком — сушёные, но они тяжело перевариваются, поэтому не следует увлекаться этим продуктом. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)