Основные ингредиенты для приготовления корейского блюда токпокки:
- Рисовые клецки (тток). 24 Это цилиндрические или вытянутые рисовые клецки, которые можно купить замороженными. 2
- Паста кочхуджан. 2 Несмотря на остроту, она имеет сладкий томатный вкус. 2
- Сухой бульон даси. 2 Можно выбрать один из двух основных стилей: комбу даси (веганский, менее интенсивный вкус, приготовленный из сушёных водорослей) или кацуо даси (более интенсивный вкус умами, приготовленный из сушёных анчоусов). 2
- Хлопья чили. 2 В идеале нужно покупать хлопья, а не порошкообразную версию. 2
- Другие ингредиенты. 2 Для соуса понадобятся соевый соус, сахар и кунжутное масло. 2
Также для приготовления токпокки можно использовать дополнительные ингредиенты, например, корейские рыбные котлеты, варёные яйца и зелёный лук для подачи. 2