Некоторые основные ингредиенты, которые используются в солянке:
- Мясные изделия. 3 В состав солянки могут входить говядина, телятина, свинина, курица, копчёные рёбрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копчёная и варёная колбаса. 3
- Солёные огурцы. 12 Они должны быть именно солёными или квашеными, не маринованными. 2
- Оливки. 12
- Томатная паста или томаты в собственном соку. 1
- Репчатый лук. 1
- Морковь. 1
- Картофель. 1 Его количество должно быть умеренным, чтобы не перебивать вкус мясных компонентов. 5
- Специи и зелень. 4
- Лимон и сметана — для подачи. 13
Солянка может готовиться на мясном, грибном или рыбном бульоне. 4