Основные ингредиенты, которые используются в грузинской кухне при приготовлении пиросмани:
- Свиная шея. vk.com Нарезается средними кубиками и обжаривается до золотистой корочки. vk.com
- Шампиньоны. vk.com sarafan.ge Добавляются и обжариваются вместе с нарезанными луком, болгарским перцем и шампиньонами 2–3 минуты. vk.com
- Овощи. sarafan.ge Придают блюду свежесть и вкусную сладость. sarafan.ge
- Специи. vk.com Используются уцхо-сунели, сушёная аджика и сванская соль. vk.com
- Сливки (от 20%). vk.com Ими заливают блюдо и томят 1–2 минуты, уменьшив огонь до среднего. vk.com
- Сыр. vk.com sarafan.ge Запекается сверху, образуя хрустящую корочку. sarafan.ge
Также в рецепт пиросмани с курицей могут входить куриная грудка (филе), отварной картофель, помидор, свежая петрушка, майонез, вода, тёртый сыр и сливки 20% жирности. health-diet.ru