Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные ингредиенты используются в японском мисо супе?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие основные ингредиенты используются в японском мисо супе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные ингредиенты японского мисо-супа:

  1. Мисо (японская соевая паста). www.chefmarket.ru korfood.ru Это измельчённые до пастообразного состояния соевые бобы с рисом, ячменем или пшеницей, которые прошли процесс ферментации под воздействием плесневых грибов, воды и соли. webpudding.ru
  2. Японский бульон даси. korfood.ru Основные составляющие бульона: водоросли комбу, хлопья сушёного тунца бонито (кацуобуси), вяленые сардины или анчоусы (нибоси), сушёные грибы шиитаке. korfood.ru
  3. Тофу (соевый творог). www.chefmarket.ru При нагревании он становится жёстким, поэтому его нарезают заранее и просто добавляют в бульон с мисо и водорослями вакаме. korfood.ru

В качестве дополнительных ингредиентов в мисо-суп можно добавить, например:

  • овощи (тыкву, кабачки, морковь, картофель, лук-порей); korfood.ru
  • любые морепродукты — от рыбы до креветок и моллюсков; korfood.ru
  • брокколи, спаржу или стручковую фасоль; korfood.ru
  • пшеничную или рисовую лапшу. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)