Основные ингредиенты аутентичного чили кон карне:
- Мясо. 2 В классическом рецепте используется говядина, но нежирная свинина тоже допускается. 2 Повара не рекомендуют покупать фарш в магазине, лучше сделать его самостоятельно из хорошего куска мяса. 2
- Фасоль. 13 Можно использовать консервированную в томатном соусе или варёную. 3 В последнем случае приготовление лучше начать накануне — зёрна нужно замочить и отварить. 3
- Овощи. 2 Важным дополнением для этого блюда считаются чеснок и лук. 2 Помимо них, можно добавить томаты или болгарский перец. 2 Также можно взять кукурузу, баклажан или цукини. 2
- Перец чили. 2 Его нужно брать как можно больше, но в то же время не переборщить — достаточно трёх штук. 2
- Специи. 2 В рецепте используют орегано, кумин, чёрный перец и кориандр. 2 Также можно дополнить этот набор паприкой и лавровым листом. 2
Виды мяса и другие используемые ингредиенты различаются в зависимости от географического положения и личных вкусов. 4