Некоторые основные ингредиенты, которые используются в мексиканских супах:
- Мясо. 5 Основным источником белка обычно является говядина или курица. 5
- Чеснок и лук. 5 Они придают блюду аромат. 5
- Острый перец. 5 Используется для специй. 5
- Кинза и лайм. 5 Придают острый цитрусовый вкус, обычно дополняя острый перец. 5
- Фасоль. 23 Например, в классическом фасолевом супе «Сопа де Фрижолес» основные ингредиенты — красная фасоль, томаты и специи. 3
- Кукуруза. 13 Например, в супе «Сопа де Эльоте» используются початки молодой кукурузы. 3
- Авокадо. 1 Например, в суп-рагу с курицей и авокадо входят фарш куриный, луковицы, сельдерей, перец зелёный, чеснок, томат-паста, помидоры консервированные, вода, масло растительное, соль и перец чёрный молотый. 1
- Кукурузные лепёшки тортильи. 1 Например, в мексиканском курином супе к ингредиентам относятся сушёный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, солёный сыр «кесо фреско» и тортильи. 1