Некоторые основные ингредиенты, которые используются в блюде бабагануш:
- Баклажаны. 13 Для приготовления подходят, например, итальянские баклажаны или маленькие баклажаны сорта «перчатка». 1
- Тахини. 12 Паста из поджаренных семян кунжута, которая придаёт блюду кремовую текстуру и ореховый вкус. 1
- Чеснок. 1 Обычно используют 1–2 зубчика свежего чеснока. 1
- Лимонный сок. 1 Цитрусовые придают блюду приятный привкус. 1
- Приправы. 1 Обычно используют соль и перец, для остроты можно добавить сумах и кайенский перец. 1
- Оливковое масло. 12
Также в бабагануш могут входить зелень, например, петрушка, базилик или кинза, и необязательный ингредиент — греческий йогурт. 24