Некоторые основные ингредиенты, которые используются в татарской кухне для приготовления губадии:
Для теста: 1
- кефир — 300 г; 1
- сливочное масло — 300 г; 1
- мука — 520 г; 1
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 1,5 ч. л.; 1
- яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога). 1
Для начинки: 1
- фарш говяжий (бараний) — 500 г; 1
- рис — 280 г; 1
- яйца варёные — 6 шт.; 1
- изюм — 150 г; 1
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.; 1
- масло сливочное — 300 г; 1
- перец молотый (душистый или чёрный) — 2 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- масло растительное — для жарки. 1
Для курта: 1
- творог — 300 г; 1
- ряженка — 130 г; 1
- сахар — 2 ст. л.. 1
Согласно классическому рецепту, для губадии необходим корт — специально приготовленный творог, который смешивают с сахаром и сливочным маслом и томят в печи 5–7 часов. 2