Некоторые основные ингредиенты, которые используются для приготовления острого блюда «Бульдак» в Южной Корее:
- Курица (ножки, филе, куриные лапы). 2
- Острые приправы. 2 Среди них — кочукару (перец в хлопьях), кочудян (перцовая корейская паста), острый перец чуньян, соевый соус, чочонг, крахмальный сироп, чеснок и имбирь. 2
- Сыр. 15 Чаще всего используют моцареллу или другой легкоплавкий сыр нейтрального вкуса, но подойдёт и сыр с голубой плесенью. 5
- Клецки из рисовой муки (тток). 1 Они делают блюдо более сытным, так как хорошо впитывают в себя соус. 1
«Бульдак» обычно подают с разными гарнирами: лапшой, рисом, рисовыми клецками или лепёшками. 2