Некоторые основные ингредиенты, которые используются для приготовления классических дипов:
- Молочные продукты. 3 Чаще всего это сметана или йогурт, которые делают соус кремовым. 3
- Чеснок. 3 Добавляет пикантность и аромат. 3
- Специи и травы. 3 Для улучшения вкуса используются укроп, петрушка или лимонный сок. 3
- Овощи. 2 Сырые, отварные или печёные овощи измельчаются до состояния пюре и смешиваются со специями, зеленью и другими продуктами. 2
- Томаты. 2 Например, в состав мексиканского соуса-дипа сальса входят свежие помидоры и острый перец, иногда с добавлением сочных фруктов — киви, манго, ананасов и груш. 2
- Хумус. 2 Паста из молотого отварного гороха нута с лимонным соком, чесноком и разнообразными пряностями. 2