Основные ингредиенты для приготовления фо бо:
- Говяжий бульон. 1 Прозрачный, наваристый бульон готовится в течение нескольких часов (от 3 до 8 часов) из мозговых косточек. 1 В процессе варки в бульон добавляют запечённые на огне лук и имбирь, а затем нежную вырезку. 1
- Рисовая лапша. 1 Для фо бо используется только длинная рисовая лапша. 1
- Специи. 1 Подойдут корица, анис, гвоздика, бадьян, кардамон и острый перец, которые добавляются в конце варки. 1
- Свежая зелень. 1 Кинза, зелёный лук, мята и ростки сои кладутся уже в момент подачи. 1
Основные ингредиенты для приготовления фо га:
- Куриное филе. 26 Для фо га используется куриное филе, которое варится до готовности. 6
- Рисовая лапша. 46 Приготавливается согласно инструкции на упаковке. 6
- Морковь. 6 Половина моркови добавляется в бульон вместе с произвольно нарезанными луком, специями и перцем чили. 6
- Зелёный лук. 6 Две веточки используются для подачи. 6
- Вода. 6 500 мл. 6
- Лайм. 6 Половина лайма добавляется перед подачей вместе с рыбным соусом или соевым соусом. 6