Основные ингредиенты, используемые при приготовлении классического рассольника:
- Мясо. 25 Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне. 25
- Картофель. 25
- Перловая крупа. 25
- Солёные огурцы. 25 Для рассольника лучше использовать настоящие бочковые солёные огурцы, а не корнишоны в уксусной заливке. 1
- Огуречный рассол. 25
- Морковь. 25
- Лук. 25
- Томатная паста (по желанию). 25
Некоторые специи, которые используются:
- Для мясного рассольника: петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. 1
- Для куриного рассольника: укроп, эстрагон, чабер, перец горошком, лавровый лист, чеснок. 1
- Для овощного рассольника: петрушка, сельдерей, перец горошком, эстрагон, укроп, лавровый лист. 1