Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные ингредиенты и история чаудера?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие основные ингредиенты и история чаудера?
Нейро
На основе 5 источников

Основные ингредиенты чаудера (по рецепту, опубликованному в 1894 году шеф-поваром ресторана Delmonico’s Чарльзом Ренхофером): 39

  • картофель; 39
  • свинина; 39
  • моллюски; 39
  • лук; 39
  • томаты; 39
  • соль; 39
  • перец; 39
  • тимьян; 39
  • крекеры. 39

Для повышения жирности блюда в некоторые рецепты включают жирные сливки, бекон, сливочное и оливковое масло. 35 Для загустения могут использоваться пшеничная мука и ру. 35

История чаудера связана с Британией и Францией, где изначально это была густая рыбная похлёбка, которую готовили из рыбы и морепродуктов, не проданных за день. 13 Название блюда происходит от французского слова Chaudière, означающего «котёл». 35

Первое документальное упоминание чаудера найдено в дневнике британского ботаника Джозефа Бэнкса, где он описывал похлёбку из солёной свинины, рыбы и печенья. 1

Со временем состав блюда стал более разнообразным: в чаудер стали добавлять овощи, молоко и бекон, а зачастую и курицу. 35 Так скромный суп рыбаков превратился в популярное первое блюдо Северной Америки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)