Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные ингредиенты и история чаудера?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Какие основные ингредиенты и история чаудера?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные ингредиенты чаудера (по рецепту, опубликованному в 1894 году шеф-поваром ресторана Delmonico’s Чарльзом Ренхофером): ru.ruwiki.ru {9-host}

Для повышения жирности блюда в некоторые рецепты включают жирные сливки, бекон, сливочное и оливковое масло. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для загустения могут использоваться пшеничная мука и ру. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

История чаудера связана с Британией и Францией, где изначально это была густая рыбная похлёбка, которую готовили из рыбы и морепродуктов, не проданных за день. eda.ru ru.ruwiki.ru Название блюда происходит от французского слова Chaudière, означающего «котёл». ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Первое документальное упоминание чаудера найдено в дневнике британского ботаника Джозефа Бэнкса, где он описывал похлёбку из солёной свинины, рыбы и печенья. eda.ru

Со временем состав блюда стал более разнообразным: в чаудер стали добавлять овощи, молоко и бекон, а зачастую и курицу. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Так скромный суп рыбаков превратился в популярное первое блюдо Северной Америки. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)