Некоторые факторы, влияющие на срок хранения ягодного соуса:
- Упаковка. agropit.ru Например, при температуре хранения от 0 °С до 25 °С рекомендуемые сроки годности стерилизованных соусов в стеклянной таре — 2 года, в металлической таре и упаковке из полимерных и комбинированных материалов — 1 год. agropit.ru
- Условия хранения. www.gardenia.ru Приготовленный ягодный соус хранят в сухом тёмном помещении при температуре +10…+20 °С. www.gardenia.ru
- Кислотность ягод. www.gardenia.ru Например, в соус из красной смородины можно не добавлять уксус, так как естественная кислотность этих ягод служит отличным консервантом. www.gardenia.ru
Изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьём и материалами. agropit.ru