Некоторые этапы развития заведений быстрого питания (фастфуда):
Уличные продавцы. www.gastronom.ru В крупных поселениях в Средневековье торговали пирогами, блинами, вафлями и варёным мясом. www.gastronom.ru В прибрежных деревнях нарезали на мелкие кусочки морепродукты и моллюсков, готовили и продавали их, завернув в бумагу. www.gastronom.ru
Торговые автоматы. www.gastronom.ru В 1887 году Макс Зилафф из Берлина изобрёл торговые автоматы, в которых можно было купить кондитерские изделия, а потом и напитки. www.gastronom.ru В 1895 году Берлинский зоопарк стал первым местом, где в автоматах предлагали купить закуски. www.gastronom.ru
Механизированные закусочные. www.gastronom.ru В 1902 году Джозеф Хорн и Джеймс Хардарт открыли первые механизированные закусочные в Нью-Йорке, положив начало такому фастфуду в США. www.gastronom.ru
Рестораны быстрого питания. www.gastronom.ru Первой сетью гамбургерных считаются рестораны White Castle, первый из которых открылся в 1921 году. www.gastronom.ru Самые популярные сети появились после Второй мировой войны. www.gastronom.ru
Расширение сетей на международном уровне. www.gastronom.ru В 1980-х и 1990-х годах сети быстрого питания начали расширяться на международном уровне, выводя свои уникальные вкусы и технологии на новые рынки по всему миру. www.gastronom.ru
Современные тенденции. rg.ru Среди направлений развития фастфуда — еда на вынос, смешение культур и вкусовых палитр, а также здоровое питание. rg.ru Кроме того, наблюдается рост заказов через приложения, веб-сайты или дисплеи самообслуживания. rg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.