Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные этапы производства шоколадных изделий в кондитерской фабрике?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Какие основные этапы производства шоколадных изделий в кондитерской фабрике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные этапы производства шоколадных изделий на кондитерской фабрике:

  1. Очистка и сортировка. zebra-altufyevo.com Бобы какао очищают от камней, пыли, насекомых, металлических примесей и других загрязнений. zebra-altufyevo.com Затем их сортируют по фракциям, от размера бобов зависит химический состав и вкусовые качества будущего шоколада. sfera.fm www.shokoladki.ru
  2. Обжарка. zebra-altufyevo.com sfera.fm Сырьё обжаривают в потоке горячего воздуха при температуре около 130–150 °С. zebra-altufyevo.com sfera.fm В результате бобы приобретают специфические вкусовые и ароматические свойства. zebra-altufyevo.com
  3. Дробление. zebra-altufyevo.com sfera.fm Обжаренные бобы отправляют в дробильно-сортировочную машину, которая дробит сырьё и одновременно отсеивает тонкую шелуху. zebra-altufyevo.com Очищенную крупку измельчают в мельнице и получают тёртое какао. zebra-altufyevo.com
  4. Прессование. zebra-altufyevo.com Часть тёртого какао используют для получения масла, а оставшийся жмых измельчают и получают из него какао-порошок. zebra-altufyevo.com
  5. Конширование. zebra-altufyevo.com confaelshop.ru Тертое какао подвергается продолжительному (до 24 часов) непрерывному интенсивному перемешиванию при температуре от 55 до 90 °С. zebra-altufyevo.com В процессе конширования из массы удаляется лишняя влага и дубильные вещества, частички тёртого какао становятся округлыми. zebra-altufyevo.com
  6. Темперирование. zebra-altufyevo.com Шоколадную массу в специальных сборниках сначала медленно охлаждают до температуры 23 °С, затем постепенно нагревают до температуры 32–35 °С. zebra-altufyevo.com В процессе темперирования масло какао переходит в более стабильное состояние, которое обеспечивает готовым изделиям привлекательный вид и глянцевую поверхность. zebra-altufyevo.com
  7. Придание формы. zebra-altufyevo.com Готовую шоколадную массу разливают по подогретым металлическим или пластиковым формам. zebra-altufyevo.com На этом этапе в будущие плитки вводят добавления, если этого требует рецептура изделий. zebra-altufyevo.com
  8. Завертывание и упаковывание. zebra-altufyevo.com Шоколадные плитки на упаковочном аппарате заворачивают в этикетку, затем вручную или автоматически завёрнутые плитки упаковывают в коробки и паллеты. zebra-altufyevo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)