Подготовка ингредиентов. 3 Муку заранее просеивают через сито. 3
Приготовление теста. 3 В ёмкости с толстым дном соединяют воду и сливочное масло, ставят на огонь, доводят до кипения и варят пару минут, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с водой. 3
Всыпают муку. 3 В кипящую массу всыпают муку и быстро всё смешивают. 3 Мука начнёт завариваться и собираться в комок. 3
Вымешивают тесто на огне. 3 В течение минуты вымешивают заварной комок теста на огне, затем снимают кастрюлю с огня и оставляют остывать до тёплого состояния. 3
Поочерёдно добавляют яйца. 4 Каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. 4
Отсаживают тесто. 24 Готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на противень. 2
Выпекают. 24 В заранее нагретой до 190 °C духовке в среднем 30 минут. 2 Точное время выпечки зависит от особенностей духовки. 2
Наполняют кремом. 24 По боку делают надрез и наполняют эклеры подготовленным кремом. 3
Украшают. 3 Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.