Основные этапы приготовления заварного крема для торта «Наполеон»: 13
- Подготовить ингредиенты. 3 Поджарить муку на сухой сковороде, помешивая. 3
- Взбить яйца миксером на низких оборотах. 3
- Не прекращая взбивать, всыпать к яйцам поджаренную муку и довести массу до полной однородности. 3
- Поставить молоко кипятиться. 3 Всыпать в него сахар и перемешивать до полного растворения кристалликов сахара. 3 Как только молоко вскипит, убрать его с плиты и остудить. 3 Молоко должно быть тёплым, прежде чем вливать его в яйца. 3
- Влить тёплое молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. 3 Отправить яично-молочную смесь на водяную баню и доводить при постоянном помешивании до густоты. 3 Кипеть она при этом не должна. 3
- Убрать массу с плиты и остудить до тёплого состояния. 3 Затем взбить миксером будущий крем со сливочным маслом до пышности. 3 В конце всыпать ванильный сахар. 3
- Когда крем остынет, немного взбить его и добавить сливочное масло. 4 Масло должно быть той же температуры, что и заварная основа, иначе крем может расслоиться. 4
- В отдельной ёмкости взбить холодные 33% сливки и аккуратно, лопаточкой, смешать их с кремом. 4
Когда крем остынет, можно прослаивать им торт «Наполеон». 1