Возможно, имелся в виду люля-кебаб. Некоторые этапы его приготовления:
Выбор мяса. 1 В классическом варианте используют баранину, но подойдут и другие виды мяса: свинина, говядина или курица. 1 Важно, чтобы кусок был свежим, охлаждённым, но не перемороженным. 1
Измельчение мяса. 5 Можно использовать мясорубку или измельчить вручную. 5
Добавление других ингредиентов. 2 Обычно к мясу добавляют лук, специи и зелень. 5
Вымешивание фарша. 15 Нужно вымешивать руками 15–20 минут, чтобы из рубленого мяса по максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным. 1
Охлаждение фарша. 1 Миску с заготовкой ставят в холодильник на 2–3 часа, чтобы жир застыл и лепить было проще. 1
Подготовка углей. 1 Для розжига мангала не используют дрова хвойных пород, лучше берут лиственные. 1
Подготовка шампуров. 1 Они должны быть широкими, холодными и сухими. 1
Формирование колбасок. 1 Перед нанизыванием руки обмакивают в воду, чтобы легче было сформировать колбаски. 1 Оптимальная толщина — 3–3,5 см. 1
Приготовление. 1 Шампуры с сырым мясом помещают в мангал, наполненный углями, сначала в горячую зону до образования золотистой корочки. 1 Спустя пару минут передвигают в зону тлеющих углей для полного прожаривания. 1
Переворачивание. 1 Чтобы блюдо приготовилось равномерно, его время от времени переворачивают. 1
Подача. 1 Кебаб подают прямо на шампурах, положив на тонкий лаваш и приправив пучком свежей зелени. 1 Также уместны свежие овощи, маринованный лук и соус. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.