Основные этапы приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях:
Приготовление песочного теста. 1 В миску добавить растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. 1 Массу взбить венчиком. 1 Отдельно просеять муку и всыпать её порциями в основную массу. 1 Замесить песочное тесто (около 10 минут). 1 Разделить его на 6 частей и убрать в морозилку на 1,5–2 часа. 1
Разогреть духовку до 180 градусов. 1 Каждый кусок теста натереть на горячий противень на крупной тёрке. 1 Запекать изделия 8 минут. 1 Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. 1
Приготовить масляный крем. 2 Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). 2 Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести варёную сгущёнку. 2 Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. 2
В измельчённый корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. 2 Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. 2
Сверху торт посыпать сухим маком и тёртым шоколадом. 2 Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.