Основные этапы приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях:
Приготовление песочного теста. povar.ru В миску добавить растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. povar.ru Массу взбить венчиком. povar.ru Отдельно просеять муку и всыпать её порциями в основную массу. povar.ru Замесить песочное тесто (около 10 минут). povar.ru Разделить его на 6 частей и убрать в морозилку на 1,5–2 часа. povar.ru
Разогреть духовку до 180 градусов. povar.ru Каждый кусок теста натереть на горячий противень на крупной тёрке. povar.ru Запекать изделия 8 минут. povar.ru Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. povar.ru
Приготовить масляный крем. gotovim-doma.ru Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). gotovim-doma.ru Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести варёную сгущёнку. gotovim-doma.ru Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. gotovim-doma.ru
В измельчённый корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. gotovim-doma.ru Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.