Основные этапы приготовления слоёного хинкала:
- Замесить тесто. 24 Развести сухие дрожжи в тёплом молоке или воде, влить эту смесь в муку, добавить соль. 2 В конце добавить растительное масло и ещё раз помесить тесто. 2 Дать ему постоять 15–20 минут. 2
- Разделить тесто на части. 2 Посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой. 2 Из каждого куска раскатать тонкий корж. 2
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет. 2 Если готовится дагестанский хинкал, то перед этим корж можно посыпать крошкой грецкого ореха. 2
- Нарезать рулет на кусочки толщиной 3–4 сантиметра. 2
- Варить хинкал на пару. 2 Перед тем как уложить его в пароварку, смазать дно растительным или топлёным маслом. 2
- В самом конце добавить мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп. 2
Подавать хинкал можно с отварным мясом или курицей, а также с красным чесночным соусом. 3