Подготовка ингредиентов. 4 В глубокой миске перемешать яичные желтки с сахаром до однородного состояния. 4
Ароматизация сливок. 15 В сотейнике налить сливки и добавить ваниль, на медленном огне довести до кипения. 1 Выключить плиту и дать настояться стручку в течение 15 минут, после чего достать его. 1
Смешивание желтков со сливками. 13 Медленно влить в желтки ароматизированные сливки, помешивая венчиком. 3
Перелить смесь в формы для выпечки. 3 Если в жидкости образовались пузырьки воздуха, их можно убрать, слегка ошпарив поверхность смеси горелкой. 3
Выпекание на водяной бане. 3 Для этого перед выпечкой поставить в нижнюю часть духовки противень или форму с горячей водой: она создаст нужную температуру и условия, чтобы крем пропекался медленно и равномерно. 3
Охлаждение крема. 3 Накрыть формы пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 5 часов. 3 За это время крем стабилизируется и станет гораздо плотнее. 3
Приготовление карамельной корочки. 13 Тонким слоем всыпать сахар в каждый рамекин и подпалить горелкой до желаемой степени карамелизации. 3
Подача. 3 В сезон можно украсить десерт свежими ягодами. 3 Подавать немедленно, перед едой разбив ложкой карамельную корочку. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.