Основные этапы приготовления классической лазаньи:
Подготовка ингредиентов. menunedeli.ru Нарезать луковицу средним кубиком и обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. povar.ru Добавить готовый мясной фарш, жарить, хорошо перемешивая. povar.ru Посолить и поперчить по вкусу. povar.ru Когда фарш дойдёт до готовности, добавить томатное пюре. povar.ru Тушить смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавить зелень. povar.ru
Приготовление соуса «Бешамель». povar.ru www.russianfood.com Растопить сливочное масло на сковородке с толстым дном. povar.ru На небольшом огне добавить в растопленное масло муку, тщательно перемешать, после постепенно влить молоко и продолжать мешать. povar.ru Держать на огне в течение 5 минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. povar.ru
Подготовка формы для запекания. povar.ru Смазать её маслом, выложить листы лазаньи на дно. povar.ru Сверху полить соусом «Бешамель», затем выложить мясной фарш и накрыть листом. povar.ru Повторить действия, на последнем слое полить всё соусом. povar.ru
Посыпание лазаньи тёртым пармезаном. povar.ru Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрыв верх слоем фольги. povar.ru
Вынуть готовую лазанью из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.