Некоторые этапы приготовления классического мясного супа:
Подготовка ингредиентов. menunedeli.ru Мясо промывают под проточной холодной водой, при необходимости обрезают лишний жир и плёнки, нарезают небольшими порционными кусочками. menunedeli.ru Овощи очищают и нарезают. www.tvcook.ru eda.video
Приготовление бульона. www.tvcook.ru Мясо заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. www.tvcook.ru Кастрюлю ставят на средний огонь и прикрывают крышкой. www.tvcook.ru Когда жидкость начнёт закипать, с её поверхности снимают образовавшуюся пену. www.tvcook.ru Затем добавляют в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, чёрный перец горошком и лавровый лист. www.tvcook.ru Всё хорошо перемешивают, убавляют огонь до минимума и варят бульон под крышкой. www.tvcook.ru
Приготовление зажарки. www.tvcook.ru В сковороду наливают небольшое количество растительного масла и ставят на средний огонь. www.tvcook.ru Когда ёмкость с содержимым хорошо разогреется, высыпают в неё измельчённый лук и морковь. www.tvcook.ru Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжаривают овощи до мягкости. www.tvcook.ru Затем добавляют в сковороду кубики болгарского перца и продолжают готовить ещё 7–10 минут. www.tvcook.ru
Добавление других ингредиентов. menunedeli.ru Очищенный и промытый картофель нарезают небольшими кубиками. menunedeli.ru Добавляют в кастрюлю с мясом и варят 10–15 минут, чтобы картофельные кубики стали мягкими. menunedeli.ru Затем к остальным ингредиентам добавляют жареные овощи, перемешивают и варят 4–5 минут с момента закипания на небольшом огне. menunedeli.ru
Добавление зелени. menunedeli.ru Петрушку промывают и обсушивают, удаляют стебли, а листочки мелко шинкуют. menunedeli.ru Добавляют в кастрюлю, подсаливают и перчат, дают закипеть и варят пару минут. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.