Один из вариантов приготовления кислого борща с курицей: 1
- Подготовка бульона. 1 Курицу хорошо промыть и разрезать на небольшие кусочки. 1 В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь и закинуть курицу вариться. 1 Через полчаса в кастрюлю с курицей добавить нарезанный картофель, огонь убавить до минимума. 1
- Приготовление овощей. 1 Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. 1 Капусту очистить от плохих листочков и нашинковать. 1 Морковь натереть на большой тёрке, как и свёклу. 1 На разогретую сковороду выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета, добавить к нему морковь и капусту. 1 Обжаривать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 1
- Добавление свёклы и чеснока. 1 Как только капуста стала мягкой, добавить в сковородку свёклу и нарезанный чеснок. 1
- Добавление томатной пасты. 1
- Тушение овощей. 1 Всё перемешать и залить водой так, чтобы овощи были полностью прикрыты. 1 Тушить около 30 минут. 1 По истечении этого времени добавить в овощи уксусную кислоту и тушить ещё 10–15 минут. 1
- Добавление овощей в кастрюлю. 1 Когда овощи готовы, добавить их в кастрюлю и варить на медленном огне ещё 10 минут. 1
- Добавление лаврового листа. 1 За пять минут до готовности бросить в суп лавровый лист и накрыть крышкой. 1
Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. 4