Основные этапы приготовления картофельного рулета:
- Подготовка картофеля. 3 Очистите и отварите картофель до готовности. 3 Затем разомните его в пюре, добавив одно яйцо, муку, соль и перец. 3
- Приготовление начинки. 3 Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. 3 Добавьте фарш и готовьте до полной готовности, приправив солью и перцем. 3 Можно добавить специи по вкусу. 3
- Формирование рулета. 3 На чистую поверхность или влажное полотенце выложите картофельное пюре, равномерно распределив его в прямоугольник. 3 На картофельное пюре выложите начинку из фарша, оставляя края свободными. 3
- Заворачивание. 3 Аккуратно сверните рулет, начиная с одного края. 3 Свободные края можно смазать взбитым яйцом для лучшего склеивания. 3
- Выпекание. 3 Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3
Запекайте рулет в заранее разогретой духовке до температуры 180 °С в течение 30–40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. 2