Подготовка оборудования, инвентаря и ингредиентов. cheese-home.com Весь инвентарь и оборудование нужно простерилизовать перед началом использования. cheese-home.com Необходимо отмерить и приготовить все указанные в рецепте ингредиенты. cheese-home.com
Добавление заквасок и культур. www.mirbeer.ru Когда молоко достигло необходимой температуры, одновременно вносится закваска для домашнего сыра и культура плесени, если готовится плесневый сыр. www.mirbeer.ru
Добавление коагулянта. www.mirbeer.ru После активации закваски вносится сычужный фермент в нужном количестве, предварительно растворённый в холодной воде, а молоко интенсивно перемешивается в течение 1 минуты для равномерного распределения фермента. www.mirbeer.ru
Формирование сырного зерна. www.mirbeer.ru Чтобы удалить сыворотку, сырный сгусток нужно нарезать на кубики одинакового размера (0,5–1,5), сформировав сырное зерно. www.mirbeer.ru
Сушка сырного зерна (повторное нагревание). www.mirbeer.ru Повторное нагревание помогает сырному зерну «вытеснить» лишнюю сыворотку и уплотниться. www.mirbeer.ru
Формирование сырной массы. www.mirbeer.ru После получения сырного зерна его перекладывают в дуршлаг, чтобы дать стечь сыворотке. www.mirbeer.ru Затем зерно перекладывают в соответствующие формы для сыра, устланные сырной тканью, и подвергают прессованию. www.mirbeer.ru
Прессование сырной массы. www.mirbeer.ru Прессование сыра может осуществляться под действием его собственного веса (самопрессование) или внешнего давления (механическое прессование). www.mirbeer.ru
Сушка сыра. cheese-home.com Твердые и полутвёрдые сорта сыра перед отправкой в камеру для созревания необходимо подсушивать, чтобы на поверхности образовался ровный твёрдый слой — корочка сыра. cheese-home.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.