Основные этапы приготовления белого хлеба в хлебопечке:
Подготовка ингредиентов. 4 В соответствии с рецептом взвешивают нужное количество муки, а мерной ложкой отмеряют сахар, соль, дрожжи и растительное масло. 4 Муку желательно просеять от возможных случайных примесей. 4
Подготовка хлебопечки. 4 На лопатку для смешивания наливают 2,5 столовые ложки растительного масла, а затем в форму насыпают отмеренные сахар и соль. 4 Отмеряют мерным стаканом 260 мл воды и заливают её в форму. 4 Взбалтывают смесь в форме для лучшего растворения сахара и соли. 4 Далее насыпают муку и на неё сухие дрожжи. 4 Форму с загруженными ингредиентами помещают в хлебопечку и поворотом по часовой стрелке фиксируют её нижними захватами. 4
Выбор программы. 4 На пульте хлебопечки выбирают программу «Классический» длительностью 3 часа. 4
Выпекание. 4 В первые 2:58 идёт перемешивание ингредиентов. 4 В 2:58–2:50 происходит предварительный замес теста с одновременным подогревом. 4 В 2:50–2:40 — предварительная расстойка теста, процесс активного роста и размножения добавленных в тесто дрожжей. 4 В 2:40–2:30 — основной замес теста. 4 В 2:30 хлебопечка подаёт сигнал о добавлении в тесто дополнительных ингредиентов (если это предусмотрено рецептом). 4 В 2:30–1:00 — окончательная расстойка теста. 4 Хлебопечка делает две обминки — «поднятое» тесто быстро перемешивается, насыщаясь при этом кислородом. 4
Завершение приготовления. 4 По окончании работы хлебопечка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол. 1
Извлечение хлеба. 5 Аккуратно, чтобы не обжечься, достают хлеб, перекладывают его на решётку и оставляют до полного остывания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.