Некоторые основные этапы приготовления английского пудинга:
Подготовка начинки. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Сухофрукты (курагу, финики, изюм) нужно тщательно промыть и извлечь из них косточки. dzen.ru Затем их заливают алкоголем и оставляют на пару часов. dzen.ru
Приготовление основной массы. dzen.ru Слегка подтаявшее сливочное масло смешивают с сахаром и добавляют туда цедру лимона или апельсина, натёртую на мелкой тёрке, а также яйцо, хлебные крошки и специи. dzen.ru
Добавление начинки. dzen.ru В полученную массу добавляют сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались, и перемешивают. dzen.ru
Перекладывание массы в форму. dzen.ru Форму обильно смазывают маслом. dzen.ru Сверху пирог покрывают пергаментом или фольгой. dzen.ru
Приготовление на водяной бане. www.tvcook.ru volshebnaya-eda.ru Для этого используют широкую и глубокую кастрюлю, в которую наливают воду. www.tvcook.ru Вода должна доходить до половины формы с пудингом. www.tvcook.ru Кастрюлю ставят на средний огонь и, когда вода закипит, уменьшают огонь. www.tvcook.ru Блюдо выдерживают на огне несколько часов, периодически проверяя, не испарилась ли вода. www.tvcook.ru Воду нужно подливать. www.tvcook.ru
Остывание и подача. www.tvcook.ru Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.