Некоторые этапы подготовки икры горбуши к засолке:
Извлечение икры. dzen.ru В идеале икру нужно извлечь из рыбы в течение 30–45 минут после того, как её поймали. dzen.ru Если сделать это с задержкой, плёнка, к которой крепится икра, потеряет прочность и может лопнуть. dzen.ru
Разморозка. dzen.ru Если рыба заморожена, её нужно поместить в холодильник на 4–6 часов, и только после этого доразморозить при комнатной температуре. dzen.ru Быстрая разморозка не допускается, так как икра начнёт течь и станет непригодной для засолки. dzen.ru
Извлечение икры. dzen.ru После полной разморозки рыбу нужно очень аккуратно вспороть и извлечь икру, не повредив плёнку, в которой она находится. dzen.ru
Промывка. dzen.ru Икру заливают подсоленной водой и промывают от остатков крови, плёнок и повреждённых икринок. dzen.ru
Очистка от плёнок. kamseafood.ru food.ru Этот этап является самым трудоёмким, так как связан с очищением икринок от плёнки, соединяющей их в полоски. kamseafood.ru
Выбор лишних частиц. kamseafood.ru Остатки лишних частиц нужно выбрать, разложив икринки тонким слоем на чистой тарелке. kamseafood.ru
Приготовление тузлука. dzen.ru www.gastronom.ru Для засолки икры нужен крепкий соляной раствор. dzen.ru Соль должна быть без добавок и ни в коем случае не йодированной, иначе готовая икра может приобрести лёгкий привкус «аптеки». www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.