Размораживание. 12 Если гусь замороженный, его нужно медленно разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки. 1
Осмотр тушки. 1 Если гусь куплен в магазине, обычно он уже ощипанный и выпотрошенный. 1 Нужно убедиться, что на тушке нет перьев и внутренностей. 1 Домашний или купленный в фермерском хозяйстве гусь может потребовать более тщательной подготовки. 1
Ошпаривание. 1 Чтобы избавиться от грубой щетины и получить хрустящую корочку, тушку нужно ошпарить. 1 Для этого гуся берут за шею и окунают в кипяток на одну минуту. 1 Затем процедуру повторяют, держа гуся за лапы. 1
Удаление лишнего жира. 1 Нужно срезать с птицы лишний жир на шее, брюшке и гузке. 1
Обрезка крыльев. 12 Крайние фаланги крыльев нужно обернуть фольгой или обрезать, чтобы они не сгорели. 1
Прокалывание кожи. 2 Рекомендуется аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: на грудке и в месте соединения ножек с туловищем. 2
Маринование. 1 Чтобы гусятина получилась мягкой и нежной, птицу можно замариновать. 1 Для этого тушку натирают солью и специями снаружи и внутри, оборачивают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 8–10 часов. 1
Начинка. 1 Начинять птицу следует непосредственно перед отправкой в духовку. 1 Тушку наполняют фаршем примерно на две трети и зашивают брюшко нитками или скрепляют зубочистками. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.