Основные этапы изготовления чайных бомбочек в домашних условиях на основе изомальта: 1
- Подготовить все ингредиенты. 1
- Пересыпать изомальт в ковшик с толстым дном и начать нагревать на среднем огне. 1 Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно. 1
- Когда изомальт станет жидким и прозрачным, добавить жидкий пищевой краситель. 1 Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта. 1
- Заранее подготовить силиконовую форму. 1 Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. 1
- Заполнить горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутить форму, чтобы он растёкся по стенкам формы тонким слоем. 1 Лить лучше сразу с ковшика. 1 Повторить так со всеми оставшимися ячейками. 1
- Оставить силиконовую форму примерно на 15–20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. 1
- Извлечь одну полусферу из формы, осторожно подтолкнув её снизу вверх. 2
- Поместить пакетик чая с наполнителем (травами, кондитерскими посыпками, сухофруктами, кусочком сахара) в нижнюю половину шара, оставшуюся в форме. 2
- Провести краем полусферы по горячей сковороде, чтобы сгладить и расплавить неровности. 2
- Быстро соединить её с нижней полусферой, которая находится в форме, для склеивания. 2
- Оставить готовую бомбочку для застывания на 5–10 минут. 2 Затем извлечь её из формы, освободив нижнюю половину шара. 2
Во время работы с горячим изомальтом нужно быть осторожным — им легко обжечься. 1