Некоторые основные единицы измерения, используемые в кулинарии:
- Литры и миллилитры. 23 Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. 2
- Граммы. 24 Масса сухих сыпучих ингредиентов, таких как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряется по весу. 2
- Чайная ложка. 1 Мера малого объёма сыпучих и жидких веществ. 1 Объём чайной ложки — 5 миллилитров. 1
- Столовая ложка. 1 Примерно 3 чайных ложки или 18 миллилитров без горки. 1
- Горсть. 1 То, что помещается в ладонь, сложенную «лодочкой». 1 Обычно это 6–10 чайных ложек. 1
- Пригоршня. 1 Как горсть, только ладошки сложены вместе. 1
Также в кулинарии могут использоваться неофициальные меры, например, «щепотка», «капля» или «по вкусу». 2