Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные единицы измерения используются в кулинарии?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие основные единицы измерения используются в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные единицы измерения, используемые в кулинарии:

  • Литры и миллилитры. 23 Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. 2
  • Граммы. 24 Масса сухих сыпучих ингредиентов, таких как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряется по весу. 2
  • Чайная ложка. 1 Мера малого объёма сыпучих и жидких веществ. 1 Объём чайной ложки — 5 миллилитров. 1
  • Столовая ложка. 1 Примерно 3 чайных ложки или 18 миллилитров без горки. 1
  • Горсть. 1 То, что помещается в ладонь, сложенную «лодочкой». 1 Обычно это 6–10 чайных ложек. 1
  • Пригоршня. 1 Как горсть, только ладошки сложены вместе. 1

Также в кулинарии могут использоваться неофициальные меры, например, «щепотка», «капля» или «по вкусу». 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)