Некоторые ошибки, которые часто допускают неопытные хозяйки при варке говядины:
- Попытка ускорить процесс разморозки. 12 Говядина должна размораживаться постепенно, иначе она пустит сок и станет плотной и жёсткой. 1
- Нарезка мяса. 12 Предварительная нарезка говядины, особенно на мелкие кусочки, ускорит процесс приготовления, но существенно испортит блюдо. 2 Лучше варить мясо цельным куском, а после нарезать его. 2
- Большое количество воды и сильный нагрев. 1 Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больший объём сока оно потеряет. 1 Даже при малом количестве воды предпочтение лучше отдать небольшой ёмкости, в ней мясо пропарится качественно и равномерно. 1
- Отсутствие соли. 1 Добавлять соль следует в первой трети приготовления. 1 Например, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить её нужно примерно через 40 минут. 1
- Торопливое извлечение готовой говядины. 1 После выключения плиты мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. 4