Несколько ошибок при приготовлении замороженного кальмара, которые могут сделать его резиновым:
- Неправильная разморозка. vk.com Кальмара нужно размораживать постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. dzen.ru Использовать микроволновку и горячую воду нельзя. www.edimdoma.ru
- Длительная термообработка. aif.ru vk.com Кальмара следует готовить быстро, например, варить 40 секунд после закипания воды или жарить 2 минуты. vk.com Если тушки переварились и стали резиновыми, их можно доварить ещё 35 минут. dzen.ru
- Очистка плёнки без снятия. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Если оставить плёнку на кальмаре, при нагревании она резко сожмётся и испортит морепродукт. aif.ru
Чтобы кальмары получились мягкими и сочными, их предварительно нужно очистить, сняв кожицу под проточной водой. dzen.ru